Aufnahmeantrag für Mitglieder

Print Friendly, PDF & Email

Hiermit beantrage ich die Aufnahme in die Demokratisch Liberale LIGA (LIGA). Ich erkenne die Grundsätze und die Satzung an. Zu den Grundsätzen der LIGA zählen insbesondere das Bekenntnis zum demokratischen, liberalen und sozialen Rechtsstaat und die Bejahung zu den Grundrechten.

Hinweis: Personen, die Mitglied extremistischer Organisationen sind, können nicht Mitglied der LIGA sein. Als extremistisch gelten insbesondere solche Organisationen, welche in einer vom Bundesvorstand beschlossenen und den Gliederungen übermittelten Unvereinbarkeitsliste benannt sind. Personen, die in der Vergangenheit Mitglied einer extremistischen Organisation waren, können nur Mitglied der LIGA werden, wenn sie darüber im Aufnahmeantrag lückenlos und ehrlich Auskunft geben und der zuständige Landesvorstand sich nach Einzelfallprüfung mit Zweidrittel seiner Mitglieder für die Aufnahme entscheidet.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder

Familienname *

Straße / Hausnummer *

Postleitzahl *

Wohnort *

Geburtstag *

Staatsangehörigkeit *

Ihre E-Mail-Adresse *

Mobil

Ich bin mit der Erhebung, Speicherung und der Nutzung der vorstehenden personenbezogenen Daten sowie der besonderen Daten (§ 3 Abs. 9 BDSG grundsätzlich einverstanden. Die Daten werden nur für die Zwecke der Arbeit der LIGA erhoben, gespeichert und genutzt. Die E-Mail-Adresse kann für den Versand von Informationen und für Einladungen zu satzungsgemäßen Versammlungen der LIGA genutzt werden. Der Versand von Einladungen auf elektronischem Wege steht in diesem Fall dem Postweg gleich.

Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten von der LIGA, den Gliederungen und Sonderorganisationen der LIGA für die Übersendung von Einladungen und Informationsmaterial – auch per E-Mail – genutzt werden. Dieses Einverständnis kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Frühere Parteizugehörigkeiten

Bitte nennen Sie alle früheren Zugehörigkeiten in einer politischen Partei oder einer politischen Organisation (von – bis)

Mitgliedsbeitrag

Der Mindestmitgliedsbeitrag beträgt 120 Euro pro Kalenderjahr. In besonderen sozialen Härtefällen kann der Mindestmitgliedsbeitrag bis auf 30 Euro pro Kalenderjahr auf Antrag reduziert werden. Die LIGA empfiehlt ihren Mitgliedern, den tatsächlichen Mitgliedsbeitrag den eigenen Einkommensverhältnissen entsprechend höher als den Mindestbeitrag anzusetzen (Richtwert 1% des Jahresnettoeinkommens).

Ich zahle einen Jahresbeitrag von *
    EUR

Als Aufnahmespende zahle ich
    EUR

Hinweis: Spenden und Mitgliedsbeiträge sind in besonders hohem Maße steuerlich begünstigt (§34g EStG).

Was geschieht mit Ihrem Aufnahmeantrag, nachdem Sie ihn bestätigt haben?

Die Mitgliedschaft wird auf Grundlage der Satzung der Demokratisch Liberalen LIGA erworben. Vor der Aufnahmeentscheidung wird vom aufnehmenden Verband ein persönliches Gespräch mit Ihnen geführt. Über die Aufnahme entscheidet der Vorstand des niedrigsten rechtlich selbständigen Gebietsverbands, in dem Sie Ihren Hauptwohnsitz haben; Landessatzungen können die zuständige Ebene abweichend regeln. Stimmt der Vorstand des zuständigen Gebietsverbands dem Aufnahmeantrag zu, teilt er dies den übergeordneten Gebietsverbänden und der Bundespartei mit. Diese können binnen eines Monats der Aufnahme widersprechen. Ist nach Ablauf eines Monats bei der Bundesgeschäftsstelle kein Widerspruch eingegangen, bestätigt Ihnen diese und dem aufnehmenden Gebietsverband die Aufnahme. Die Mitgliedschaft beginnt mit Zugang der Annahmeerklärung beim Bewerber.

SEPA-Lastschriftmandat

Ich ermächtige die

Demokratisch Liberale LIGA (LIGA)

Zahlungen von meinem Konto mittels Lastschrift einzuziehen
(Gläubiger-ID der LIGA DE95ZZZ00002014210).
Zugleich weise ich mein Kreditinstitut an, die von der Demokratisch Liberalen LIGA auf mein Konto gezogenen Lastschriften einzulösen.

Hinweis: Ich kann innerhalb von sechs Wochen, beginnend mit Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten dabei die mit meinem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen.

Hiermit ermächtige ich die LIGA widerruflich
    jährlich
    vierteljährlich (ab 15 EUR/Monat)
    monatlich (ab 25 EUR/Monat)